Sabtu, 29 Januari 2011

RESEP KUE KACANG





RESEP KUE KACANG
Bahan:
  1. 150 gram kacang tanah tanpa kulit
  2. 125 gram gula halus
  3. 190 tepung terigu
  4. 125 ml minyak kacang
  5. 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang:

  1. Kacang tanah tanpa kulit disangrai atau dipanggang. Lalu haluskan
  2. Campur kacang tanah dengan gula halus dan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan minyak kacang. Uleni hingga halus dan tidak lengket
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 5 mm. Cetak dengan cetakan kue bentuk bunga, ikan, bulatan atau kotak
  4. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  5. Panggang selam 25 menit atau hingga matang. Angkat

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons